とっても簡単!フキとお茶漬けの素でもう1品 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
- フキ 1束
- 水 150cc
- みりん 大さじ2
- お茶漬けの素(野沢菜) ひと袋
作り方
- 1 湯掻いたフキを切り、水、みりんを入れてまずはお酒を飛ばします。面倒でなければこの間にお茶漬けの素の粒あられとのりをトッピングとして少しとっておきましょう♪
- 2 その後、水分があるうちにお茶漬けの素を入れて煮ます。水気がなくなったらお皿に移して残しておいた粒あられとのりをかければ完成です!
きっかけ
変わった味付けをしてみたくて、家にあるもので考えた時にお茶漬けの素がたくさん残っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
湯掻いたままでも良いですが、みりんと水で少し煮るとさらに柔らかくなりました。最後にお茶漬けの素をふりかけてもいいですが、一緒に煮ると味がしみて美味しいです!
- レシピID:1260018328
- 公開日:2020/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません