作り方
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- 1
- さつまいもを1cmの厚さに輪切りにする(大きいものはさらに半分に)。しめじ、えのきは石付きを取り除く。キャベツ(葉物野菜)は食べやすい大きさに、玉ねぎは繊維に沿って半月切りにする。
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- 2
- 油揚げはキッチンペーパーでつつみ、耐熱皿におき600wで30〜40秒、電子レンジでチンする。
油揚げを箸で押しキッチンペーパーに油を染み込ませ油抜きする。揚げを1cm角にきる。
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- 3
- 水に顆粒だし、えのき、しめじ、さつまいも、油揚げを入れ、中火にかける。沸騰したら玉ねぎ、キャベツ(葉物野菜)を入れる。
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- 4
- 野菜に火が通ったら、味噌と砂糖を入れる。うどんと蕎麦の麺を入れ、パッケージに書いてある時間茹でる。
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- 5
- 鍋の火を止める。卵をとき、鍋に円を描くようにいれ、優しく箸で混ぜ、かき卵を作る。出来上がり!
おいしくなるコツ
麺の茹で時間に合わせて、入れてください!
きっかけ
冷蔵庫に鶏肉がなく、麺もうどんと蕎麦が1玉ずつ、卵が1つしかなくて。でも、味噌煮込みが食べたくて、作ってみました!
麺はうどんだけ、蕎麦だけでも美味しいです。
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