甘酒風味♪玉葱の炒り卵 レシピ・作り方

甘酒風味♪玉葱の炒り卵
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ほんのり甘酒の甘味をプラスした、優しい味わいの炒り卵です。

材料(1人分)

  • 玉葱 1/8個
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • ☆甘酒 小匙1/2
  • ☆天然塩 少々

作り方

  1. 1 玉葱をみじん切りに、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、玉葱を入れて中~弱火で炒めます。
  3. 3 玉葱に火が通ったら卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせて出来上がり♪
  4. 4 ここではお湯を注いで作る市販の甘酒を使用しています^^
    お使いの甘酒の甘味に合わせて、量は調整してください。

きっかけ

甘酒アレンジです^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○甘酒→砂糖でも◎

  • レシピID:1260019337
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵薬膳料理お弁当のおかず全般甘酒玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 アレンジ
料理名
甘酒風味玉葱の炒り卵
仄香♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kaede*
    kaede*
    2020/10/29 18:34
    甘酒風味♪玉葱の炒り卵
    優しい味付けで美味しかったです。ご馳走様でした!レシピありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る