甘酒風味♪玉葱の炒り卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱 1/8個
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 大匙1
- ☆甘酒 小匙1/2
- ☆天然塩 少々
作り方
- 1 玉葱をみじん切りに、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、玉葱を入れて中~弱火で炒めます。
- 3 玉葱に火が通ったら卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせて出来上がり♪
-
4
ここではお湯を注いで作る市販の甘酒を使用しています^^
お使いの甘酒の甘味に合わせて、量は調整してください。
関連情報
- 料理名
- 甘酒風味玉葱の炒り卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaede*2020/10/29 18:34優しい味付けで美味しかったです。ご馳走様でした!レシピありがとうございました(^^)