材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1かたまり
- もやし
- 1パック
- キャベツ
- 1/4玉
- エリンギ
- 1パック
- しめじ
- 1パック
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 大さじ2
- 胡椒
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- エリンギとしめじは石突きを切り落とし、エリンギは一口サイズに切ってしめじはバラバラにほぐします。
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- 2
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- キャベツは少し大きめに千切り、もやしは水で軽く洗います。鶏モモ肉は一口サイズに切ります。
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- 3
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- フライパンを熱してサラダ油を入れ、切った具材を投入しよく炒めます。
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- 4
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- 塩と胡椒をかけてよく炒め、野菜がしんなりして鶏モモ肉にも焼き色がついたら器に移して完成です。
おいしくなるコツ
水分がよく出るので、塩と胡椒は多めの方が味つきが良いです。
きっかけ
秋はきのこが美味しいと思い作りました。