胡桃入り♪干し柿とかぼちゃのサラダ レシピ・作り方

胡桃入り♪干し柿とかぼちゃのサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
胡桃の食感がアクセント^^
作りやすい少量の優しい甘みのヘルシーサラダ。
パンにサンドしても◎

材料(1人分)

  • 蒸したかぼちゃ 2切れ
  • 干し柿 1/3個
  • 胡桃(ロースト・無塩) 少々
  • 酢・オリーブオイル 各小匙1/2
  • 天然塩・ナツメグ 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃを、ボウルに入れてすり潰します。
  2. 2 刻んだ干し柿と胡桃、酢、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 塩とナツメグで味を調えて出来上がり♪

きっかけ

お酢&オリーブオイル&ナツメグで、爽やかな軽い口当たりにしています。

おいしくなるコツ

○蒸かしたかぼちゃ→ここでは御飯を炊く時に、一緒に入れて蒸かしています。 ○胡桃→お好みのナッツでも◎ ○酢&オリーブオイル→量はお好みで^^ ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260019287
  • 公開日:2020/10/20
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カテゴリ
かぼちゃサラダ薬膳料理ドライフルーツかぼちゃ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 少量 サンドイッチ
料理名
胡桃入り干し柿とかぼちゃのサラダ
仄香♪
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