冬瓜と鶏胸肉炒め レシピ・作り方

冬瓜と鶏胸肉炒め
  • 約15分
  • 100円以下
とーーもーー
とーーもーー
沢山ある冬瓜で炒め物を!

材料(4人分)

  • 冬瓜 500g
  • 鶏胸肉の塩麹漬け(別レシピ) 200g
  • 生姜 一片
  • 鷹の爪 3本
  • 胡麻油 大さじ3杯
  • 塩胡椒 小さじ2杯

作り方

  1. 1 冬瓜はワタを抜き、皮を剥き、薄くいちょう切りの様に切ります。
  2. 2 フライパンに胡麻油をひき、みじん切りした鷹の爪と生姜をいれ香りが立つまで熱していきます。
  3. 3 2に切った冬瓜をいれて炒めます。
    しんなりしてきたら塩胡椒を入れ味をつけ、お皿に移します。
  4. 4 同じフライパンで今度は鶏胸肉の塩麹漬け(ID1260019258)
    を炒めていき、しっかりと火が通ったら冬瓜を入れた器に盛り付けて完成です。

きっかけ

大きな大きな冬瓜を頂いたので

おいしくなるコツ

火の通り具合が違うので別々で炒めると楽です

  • レシピID:1260019271
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)その他の野菜炒め肉野菜炒め鶏むね肉
とーーもーー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る