卵不要!むきえびで★お弁当用えびフライ レシピ・作り方

卵不要!むきえびで★お弁当用えびフライ
  • 約15分
  • 100円以下
ぴろり.19
ぴろり.19
少量のフライの時
卵を使うのがもったいないので
この方法で作っています!

材料(お弁当1人分)

  • むきえび 4尾
  • 小麦粉 大さじ1
  • パン粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • 揚げ油 えびが浸かる程度

作り方

  1. 1 小麦粉と水を混ぜ混ぜ~しておきます★
  2. 2 そこに
    むきえびを入れて
    全体に付けていきます。

    冷凍むきえびの場合は
    水に5~10分程浸けて
    解凍してくださいね。
  3. 3 パン粉を付けていきます。

    洗いものを減らす為
    ラップの上で作業!
  4. 4 こんな感じです★
  5. 5 160度の油で揚げていきます。

    少なめの油で作る場合は
    途中、ひっくり返してくださいね。
  6. 6 ひっくり返しました!
  7. 7 黄金色になったら上げ キッチンペーパー等で
    油を切ります。
  8. 8 盛り付けて
    出来上がり\(^o^)/

    ソースなどをかけて♪

    粉パセリがあれば
    ふりかけると
    見た目グッジョブ!

きっかけ

お弁当の定番です。

  • レシピID:1260019260
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ遠足・ピクニックのお弁当お花見のお弁当運動会のお弁当お弁当のおかず全般
料理名
卵不要!お弁当用えびフライ
ぴろり.19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る