グリルで簡単★手羽元のハチミツ醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元 10本
- 醤油 大さじ5
- ハチミツ 大さじ3
- 生姜(チューブ可) 大さじ1
- にんにく(チューブ可) 大さじ1
作り方
-
1
手羽元にフォークで何ヵ所か穴を開けていきます。
指にぶっ指さないように
気を付けてくださいね!
(>_<) -
2
ポリ袋に調味料と手羽元を入れて
暫く揉み揉み揉み~
味を染み込ませます★
そのまま焼くも良し!
我が家では30分程
冷蔵庫の中で寝かしておきます(´ω` )zzZ -
3
グリルに並べます。
周りが焦げやすいので
中まで火が通るように
弱火~中火で★
両面焼きなら10分程。
フォーク等を刺して
赤い汁が出るようなら
もう少しです! -
4
お皿に盛り付けて
出来上がり\(^o^)/
冷蔵庫にある野菜を
一緒に添えました★
きっかけ
手羽元をグリルで焼くのは簡単なので 色んな味を考案しています♪
おいしくなるコツ
片面用のグリルの場合 焼き目が付いてきたら ひっくり返してくださいね。 あとはフォークを刺して確認(^_^)
- レシピID:1260019244
- 公開日:2020/10/16
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30分程~、漬けておくと
味が染みて更にグッジョブp(^-^)q