コチと葱のお味噌汁 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 魚を食べやすい大きさに切って、水分をペーパーで拭きとります。
- 2 塩をまぶして10分ほどなじませ、水が出てきたらペーパーで拭き取ります。
-
3
鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰したら魚をそっと入れて、火を弱めて煮ます。
→アクが気になる場合は、取り除いてください。 - 4 魚が煮えたら、刻んだ葱とすりおろした生姜を加え、味噌を溶き入れ、沸騰する前に火からおろして出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- コチと葱のお味噌汁

仄香♪
自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳中心のレシピ達。
今後は投稿をお休みして、公開中のレシピの見直し&整理していきます。
レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪
こちらではお料理やおやつのお話もご紹介してますよ♡
〇仄香と自然の言葉達
→http://honohonorecipe.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
身体が温まるお味噌汁です^^