コチと葱のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 魚を食べやすい大きさに切って、水分をペーパーで拭きとります。
- 2 塩をまぶして10分ほどなじませ、水が出てきたらペーパーで拭き取ります。
-
3
鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰したら魚をそっと入れて、火を弱めて煮ます。
→アクが気になる場合は、取り除いてください。 - 4 魚が煮えたら、刻んだ葱とすりおろした生姜を加え、味噌を溶き入れ、沸騰する前に火からおろして出来上がりです♪
関連情報
- 料理名
- コチと葱のお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
身体が温まるお味噌汁です^^