海苔風味♪ピーマンと豚肉炒め混ぜ御飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩を振ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉と切り干し大根を広げ入れます。
-
3
蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
→途中でピーマンを加えます。 - 4 具材全体に火が通ったら、合わせた☆を加えて炒め合わせ、火からおろします。
- 5 御飯とすりおろした生姜を加え、全体を混ぜ合わせます。
- 6 器に盛り付け、刻んだ海苔を添えて出来上がりです♪
きっかけ
フライパンの中で混ぜ合わせ、お肉から出た油分も御飯に持っていってもらいました^^
おいしくなるコツ
○肉→表面に片栗粉(小麦粉でも)まぶしてから焼くことで、ふっくら柔らかく頂けます。 ○ピーマン→後から加えることで彩り綺麗♪ ○醤油→量はお好みで調整^^
- レシピID:1260019221
- 公開日:2020/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリッと生姜のあっさり混ぜ御飯です。