鯖の切り身で♪手作りフレーク レシピ・作り方
材料(1~3回人分)
- 鯖の切り身 1切れ
- 天然塩 少々
- 生姜 1片
- ○合わせ調味料
- ☆醤油 小匙2
- ☆酒 小匙1
作り方
- 1 魚の水気をキッチンペーパーでふき取り、両面に塩をまぶしてなじませておきます。
- 2 魚から出て来た水気を、キッチンペーパーで拭き取ります。
-
3
薄く油をひいたフライパンに魚を入れ、蓋をして中~弱火で両面を焼きます。
→中まで完全に火が通っていなくても◎ - 4 いったん火からおろし、魚の骨を取り除いてほぐします。
- 5 すりおろした生姜、合わせ調味料を加え、混ぜ合わせながら、しっとりするまで弱火で煮詰めて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 鯖の切り身で手作りフレーク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当や炒飯等いろいろお使い頂けます。