トマトジュースで♪人参と玉ねぎの鶏そぼろ レシピ・作り方

トマトジュースで♪人参と玉ねぎの鶏そぼろ
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
高野豆腐とおからでボリュームUP♪
あっさりトマト風味に味噌のコクをプラスした、具沢山の鶏そぼろです。

材料(2~2回人分)

  • 人参 4cm
  • 玉ねぎ 少々
  • 戻した高野豆腐(水気を切った状態) 1/4切れ
  • 生姜 1片
  • 鶏ミンチ肉 35g
  • 生おから 15g
  • ☆トマトジュース 30cc
  • ☆味噌 小匙1強

作り方

  1. 1 薄く油をひいたフライパンを熱し、みじん切りにした人参と玉葱と高野豆腐を、中~弱火で炒めます。
  2. 2 みじん切りにした生姜、鶏ミンチ、おからを加え、ほぐすようにしながら炒めます。
  3. 3 少し火を弱め、溶き合わせた☆を加え、混ぜ合わせながらしっとりするまで煮詰めて出来上がり♪

きっかけ

御飯と一緒に^^

おいしくなるコツ

○生姜→焦げやすいので後から加えました。 ○味噌→量はお好みで^^

  • レシピID:1260019175
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ薬膳料理食物繊維の多い食品の料理おから高野豆腐
関連キーワード
簡単 ヘルシー ボリュームアップ お弁当
料理名
トマトジュースで人参と玉ねぎの鶏そぼろ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る