味付け不要で簡単★鯵の干物で唐揚げ レシピ・作り方

味付け不要で簡単★鯵の干物で唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ぴろり.19
ぴろり.19
鯵の干物を使うので
塩味が付いており、味付け不要♪
簡単おつまみ~

骨まで食べれて、お子様にもオススメです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鯵は半分に切った方が食べやすいですよ♪

    鯵に片栗粉を付けます。
  2. 2 油を熱して180度くらい。
    片栗粉をパラパラして
    揚がれば適温です。

    鯵を揚げていきましょう。

    少なめの油で
    引っくり返しながら揚げ焼きにしてもOKです(^_^)
  3. 3 揚がったら出来上がり★

    お好みで
    レモンをかけてくださいp(^-^)q

きっかけ

鯵の干物を沢山頂き 味付きなので唐揚げにしたら美味しいんじゃないかと。

おいしくなるコツ

油が高温すぎると 骨が硬いうちに焦げてしまいます。

  • レシピID:1260019151
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理300円前後の節約料理簡単夕食簡単おつまみあじ
料理名
味付け不要で簡単★鯵の干物で唐揚げ
ぴろり.19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る