味付け不要で簡単★鯵の干物で唐揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鯵は半分に切った方が食べやすいですよ♪
鯵に片栗粉を付けます。 -
2
油を熱して180度くらい。
片栗粉をパラパラして
揚がれば適温です。
鯵を揚げていきましょう。
少なめの油で
引っくり返しながら揚げ焼きにしてもOKです(^_^) -
3
揚がったら出来上がり★
お好みで
レモンをかけてくださいp(^-^)q
きっかけ
鯵の干物を沢山頂き 味付きなので唐揚げにしたら美味しいんじゃないかと。
おいしくなるコツ
油が高温すぎると 骨が硬いうちに焦げてしまいます。
- レシピID:1260019151
- 公開日:2020/10/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2020/10/05 22:59レシピを参考に小さなカニで唐揚げを作りました
塩味が付いており、味付け不要♪
簡単おつまみ~
骨まで食べれて、お子様にもオススメです!