お米を洗い、水を切っておきます
炊飯器の内釜に1のお米と水400ccを入れて、炊飯器にセットします
2に、いかり豆と料理酒を加え、30分~1時間程度、浸水させます
浸水後、3に納豆のタレと塩を入れます
軽くかき混ぜ、炊飯器のスイッチを入れ炊きます
炊き上がったら、10分程度蒸らして、できあがり
「食べないので貰って!」と言われ、いかり豆を貰ったものの・・・なかなか食べる機会もなく、あまり好きでもないので困ってました
食べ物を捨てるのは忍びないので、お米と一緒に炊いたら、豆ご飯みたいになるかも!?と思い、炊いてみました
冷蔵庫に余った納豆のタレがあったので、そちらを使いましたが、無い場合は、めんつゆを大さじ1を入れて下さい
いかり豆に塩味がついていたので、調味料を控えめにしましたが、お好みで調整して下さい
レシピID: 1260019136
公開日:2020.09.30
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
2020.12.13
amnosちゃん٭¨̮♫*
おつまみよく買うので美味しい♪納豆のタレつかうのナイスアイデアレシピ!ありがとうꪔ̤̮♡
『つくったよレポート』ありがとうございます♪
作って頂けて、とても嬉しいです
© Rakuten, Inc.