はんぺんでボリューム海老カツ★サンドイッチにも! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
はんぺんをボウルに入れ
手でよく崩します。 -
2
海老は解凍し
キッチンペーパー等で
水気を拭き取ります。 -
3
包丁で海老を細かく切っていきます。
あまり細かくしすぎると
ぷりぷり食感がなくなってしまうので
気を付けてくださいね★ - 4 はんぺん、海老、片栗粉をよく混ぜ混ぜ~してください♪
-
5
4等分にして
形を整えて行きます。
洗い物を減らす為
ラップの上で作業しました(^_^) - 6 小麦粉と水を混ぜ混ぜ~
-
7
形を整えた海老かつの素を
水溶き小麦粉に付け…… - 8 パン粉を付けていきます。
-
9
180度の油で揚げていきます。
6分程度★
少なめの油で揚げる場合
途中でひっくり返してくださいね~ -
10
お皿に盛り付けて
出来上がり★
ソース、タルタルソース、レモンや、お好きなドレッシング等で
(о´∀`о)
我が家は
市販のサウザンドレッシングで頂きました!
きっかけ
海老かつが好きなので。 節約★はんぺんを入れてみたら 違和感なく美味しかったです!
おいしくなるコツ
海老は細かくしずぎないように\(^o^)/
- レシピID:1260019127
- 公開日:2020/10/13
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はんぺんを使ってボリュームアップp(^-^)q
お弁当やサンドイッチにも♪