材料(2~3回人分)
- 切り干し大根
- 4g
- 生姜
- 1片
- 鶏ミンチ肉
- 80g
- ○合わせ調味料
- ☆醤油
- 小匙1.5~
- ☆酒
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、流水でさっと洗った切り干し大根を浸して戻しておきます。
-
- 2
- 切り干し大根の水気を絞って刻み、生姜をすりおろします。
-
- 3
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉と切り干し大根を加え、菜箸でほぐしながら中~弱火で炒めます。
-
- 4
- 生姜と合わせ調味料を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで^^
きっかけ
いろいろアレンジできるように^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピリッと生姜がアクセントの、温かみのある和風そぼろです。