アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根入り♪鶏そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
切り干し大根でボリュームUP^^
ピリッと生姜がアクセントの、温かみのある和風そぼろです。

材料(2~3回人分)

切り干し大根
4g
生姜
1片
鶏ミンチ肉
80g
○合わせ調味料
☆醤油
小匙1.5~
☆酒
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、流水でさっと洗った切り干し大根を浸して戻しておきます。
  2. 2
    切り干し大根の水気を絞って刻み、生姜をすりおろします。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンを熱し、肉と切り干し大根を加え、菜箸でほぐしながら中~弱火で炒めます。
  4. 4
    生姜と合わせ調味料を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで^^

きっかけ

いろいろアレンジできるように^^

公開日:2020/09/21

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ薬膳料理お弁当のおかず全般生姜(新生姜)切り干し大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 作り置き
料理名
切り干し大根入り鶏そぼろ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする