ピーナツ風味♪米粉のサクサククッキー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 落花生を綺麗に洗って、殻から取り出した実を刻みます。
- 2 ボウルに☆を合わせて振るい入れ、落花生、豆乳、オイルを加えて混ぜ合わせます。
- 3 生地をひとまとめにしたら、生地をラップで包み、冷蔵庫で15分程寝かせます。
- 4 生地を薄く伸ばし、お好みの大きさに成型します。
-
5
オーブンで焼いて出来上がり♪
(180度:予熱4分+13分)
きっかけ
秋の実りのヘルシークッキー^^
おいしくなるコツ
○落花生→栄養豊富な薄皮も刻んでプラスしても◎ ○トースターでも焼けます^^ 焼き時間はお使いの機種によって違ってきますので、様子をみながら焼いてください。
- レシピID:1260019042
- 公開日:2020/09/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません