チョコレート風味♪豆乳ココア レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 60cc
- 無調整豆乳 50cc
- 板チョコ 1片
- 純ココアパウダー 小匙1
- 砂糖 小匙1~
作り方
-
1
小鍋に水、豆乳を入れて弱めの中火にかけ、煮立ってきたら沸騰する直前に火からおろします。
(※) - 2 カップに板チョコとココアを入れ、少しずつ(※)を注ぎ入れ、チョコレートを溶かすようにしながら混ぜ合わせます。
- 3 砂糖を加え、味を調えて出来上がり♪
きっかけ
板チョコプラスでリラックス効果もUP^^
おいしくなるコツ
○豆乳→多めにしても◎ ここではサラッと軽い口当たりにしたかったので、水の割合を少し多めにしてます。 ○板チョコ・ココア・砂糖→量はお好みで^^
- レシピID:1260019028
- 公開日:2020/09/15
関連情報
- 料理名
- チョコレート風味豆乳ココア
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/10/04 21:17初めまして(^^)こんばんは~☆
夜に、ちょこっとのむのに 丁度良い分量で、チョコをくるくる溶かして美味しく頂きました♪♪♪ありがとうございました☆