ピーナツ風味♪米粉の手作り大福 レシピ・作り方
材料(2個人分)
作り方
-
1
落花生の実と薄皮を刻みます。
→トッピング用の実を、少量分けておきます。 - 2 鍋に☆を入れて、混ぜ合わせてから火にかけ、焦がさないように、ヘラで絶えず練り混ぜ合わせ続けながら、弱火で熱します。
- 3 まとまって弾力が出てきたら火からおろし、温かいうちに片栗粉をまぶして2等分にします。
- 4 くっつかないように、手の平に片栗粉をつけて、求肥に落花生の実と薄皮を加え、丸く平らに伸ばします。
- 5 求肥の真ん中にきなこ玉をのせて包み、まあるく調えます。
- 6 トッピング用の落花生を、優しく押さえるようのせて出来上がり♪
きっかけ
秋の雨の日は、ほっこり和菓子^^ オーブンで煎り落花生(レシピID:1260018987) ピーナツ風味きなこ玉(レシピID:1260019017)使用
おいしくなるコツ
○落花生→栄養豊富な薄皮も一緒に頂きましょう♪ ○きなこ玉→お好みのあんこをお使いください^^
- レシピID:1260019018
- 公開日:2020/09/14
関連情報
- 料理名
- ピーナツ風味米粉の手作り大福
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピーナツ風味の米粉の求肥で、きなこ玉を包みました。