ピーマンと玉葱の豚小間生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉葱を薄切りに、ピーマンを食べやすい大きさに切り、生姜をすりおろします。
- 2 肉を食べやすい大きさに切り、塩を振ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に片栗粉をまぶした肉、玉葱、ピーマンを広げ入れ、中~弱火で蒸し焼きにします。
- 4 具材全体に火が通ったら、合わせ調味料を加え、炒め合わせて出来上がり♪
きっかけ
生姜焼きが食べたくなったので^^
おいしくなるコツ
○ピーマン→加熱する時少し後から加えると彩り綺麗。 ○豚小間→お好みの豚薄切り肉をお使いください、 ○片栗粉→小麦粉でも◎ 表面にまぶしてから焼くことで、柔らかく頂けます。 ○合わせ調味料→量はお好みで調整^^
- レシピID:1260018928
- 公開日:2020/09/03
関連情報
- 料理名
- ピーマンと玉葱の豚小間生姜焼き
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蓋を使って蒸し焼きにした、優しい味わいの生姜焼きです。