冷製!!大葉が香る豚しゃぶポン酢サラダ! レシピ・作り方

冷製!!大葉が香る豚しゃぶポン酢サラダ!
  • 約10分
  • 500円前後
とーーもーー
とーーもーー
夏に食欲の湧く冷製サラダ!!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは手でちぎりお皿に盛っておく、
  2. 2 鍋で豚肉をサッと湯掻いて切った玉ねぎとポン酢を加えて和えます。熱いうちに和えることで玉ねぎが少ししんなりして美味しくなります。
  3. 3 2の豚肉と玉ねぎをキャベツの上に盛り、その上から大葉を散らし、塩コショウをかけて完成!

きっかけ

豚肉が安かったので

おいしくなるコツ

玉ねぎを豚肉の熱でしんなりさせる

  • レシピID:1260018919
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
とーーもーー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る