冷製!!大葉が香る豚しゃぶポン酢サラダ! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 キャベツは手でちぎりお皿に盛っておく、
- 2 鍋で豚肉をサッと湯掻いて切った玉ねぎとポン酢を加えて和えます。熱いうちに和えることで玉ねぎが少ししんなりして美味しくなります。
- 3 2の豚肉と玉ねぎをキャベツの上に盛り、その上から大葉を散らし、塩コショウをかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/03/31 22:49参考にさせていただきました!