ケチャップソース添え♪高野豆腐のオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸し高野豆腐 1/4切れ
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆天然塩・ナツメグ 少々
- ○ヘルシーケチャップソース
- ※野菜ジュース 小匙2
- ※トマトケチャップ 小匙1
作り方
- 1 高野豆腐を角切りに、☆と※をそれぞれ混ぜ合わせて、卵液とソースを作ります。
- 2 薄く油をフライパンにひいて中~弱火で熱し、卵液を流し入れ、高野豆腐を加えて菜箸でかき混ぜます。
- 3 半熟になったら、火を弱めて片側に寄せていきます。
- 4 フライ返しで形を整えつつ、高野豆腐を卵で包みながら、お皿にひっくり返す様に盛り付けて、ソースを添えて出来上がり♪
きっかけ
蒸した高野豆腐で、ふんわり優しいオムレツに^^ シャトルシェフで御飯と一緒に蒸した高野豆腐(レシピID:1260018881)使用
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○野菜ジュース→ここでは果実の優しい甘味が加わった人参ベースのものを使用。トマトベース等でもお試しください。
- レシピID:1260018909
- 公開日:2020/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません