材料(3〜4人分)
- 豚肉小間切れ
- 180g
- ちんげん菜
- 200g
- たけのこ水煮
- 1つ(200g)
- えのき
- 100g
- *水
- 500ml
- *ほんだし
- 1袋(8g)と大1/2
- *みりん
- 大2
- *薄口しょうゆ
- 大2と1/2
- *塩
- 小1/3
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
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- 1
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- たけのこは中までよく洗い臭みをとります。たけのこ、ちんげん菜は一口大、えのきは根元をカットし、手で裂いておく。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉、たけのこ、えのき、ちんげん菜の茎の部分を入れ炒める。
-
- 3
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- 具材を少し炒めたら、*の調味料を入れ沸騰させる。沸騰したら落としブタをし、中火で5分。
-
- 4
-
- 最後にちんげん菜の葉部分を入れ、水溶き片栗粉を回し入れたら出来上がり。
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もやしや人参、エリンギやニラなど色んな組み合わせに合う料理です!