アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏とごぼうのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
高野豆腐と大豆の水煮も入った、ほっこり具沢山のヘルシースープです。

材料(1人分)

80cc
蒸し鶏の漬け汁
大匙1
ごぼう
4cm
高野豆腐
1/4切れ
大豆の水煮
大匙1
醤油
小匙1
天然塩・ナツメグ
少々
蒸し鶏
3切れ
バジル(乾燥)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と蒸し鶏の漬け汁を入れて中火にかけ、沸騰したら少し火を弱め、醤油を加えます。
  2. 2
    ささがきにしたごぼう、小さめの角切りにした高野豆腐、大豆の水煮を加えます。
  3. 3
    具材が煮えたら、塩とナツメグで味を調えて火からおろします。
  4. 4
    蒸し鶏を入れた器に注ぎ入れて、バジルをまぶして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで調整^^ ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○蒸し鶏→鶏ハムでも◎ ○バジル→パセリでも◎

きっかけ

スープに溶け込んだ出汁と醤油味で落ち着いた味わいですが、バジルで爽やかにしています^^ シャトルシェフで鶏ムネ蒸し鶏(レシピID:1260018833)一緒に使用した漬け汁を有効活用

公開日:2020/08/28

関連情報

カテゴリ
和風スープ薬膳料理食物繊維の多い食品の料理ごぼう蒸し鶏
関連キーワード
簡単 ヘルシー 具沢山 疲労回復
料理名
蒸し鶏とごぼうのスープ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする