ピリ辛!ししとうの煮浸し! レシピ・作り方

ピリ辛!ししとうの煮浸し!
  • 5分以内
  • 300円前後
さあたろう
さあたろう
ピーマンサイズのししとうを頂いたで煮浸しにしました。皆さんはどんなレシピを考えますか?!
ピリ辛なのでお酒のおつまみに良さそうです(^-^)/

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ししとうのタネとワタを取り除き水洗いします。
  2. 2 大さじ1の油をひき
    フライパンで焦げ目がつくまで炒めます。
    その後に水、みりん、白だし、めんつゆを加えて、2~3分ほど煮ます。
  3. 3 火を止めて、冷めたら完成です!
  4. 4 今回はショウガを添えましたが
    かつお節やきざみ海苔と一緒に食べても美味しそうです(^-^)

きっかけ

大きなししとうを頂きましたので作ってみました。

  • レシピID:1260018859
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうなすの煮びたし5分以内の簡単料理簡単おつまみ
さあたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る