黒ニンニク風味♪鶏ムネとごぼうの卵炒め レシピ・作り方

黒ニンニク風味♪鶏ムネとごぼうの卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
あっさりフルーティな黒ニンニクがアクセント。
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎

材料(1人分)

  • 鶏ムネ肉 40g
  • 天然塩・ナツメグ 少々
  • ごぼう 8cm
  • 黒ニンニク 1片
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1/2個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆醤油 小匙1

作り方

  1. 1 肉を小さめのそぎ切りにして、塩・ナツメグを振ります。
  2. 2 ごぼうをささがきにして、ニンニクを刻み、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  3. 3 熱したフライパンで肉を中~弱火で炒め、色が変わったら、ごぼうを加えてサッと炒めます。
  4. 4 卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせ、仕上げに黒ニンニクを散らして出来上がりです♪

きっかけ

疲労回復&夏バテ防止に^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○黒ニンニク→加熱すると疲労回復や殺菌効果等の成分が壊れやすくなるらしいので、ここでは最後に加えています。

  • レシピID:1260018845
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ薬膳料理簡単鶏肉料理ガーリック・にんにくごぼう
関連キーワード
簡単 ヘルシー 卵半分 のっけ御飯 疲労回復
料理名
黒ニンニク風味鶏ムネとごぼうの卵炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る