シャトルシェフで♪鶏ムネの蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏ムネ肉 200g
- ☆酒 20cc
- ☆天然塩 小匙1/3弱
作り方
- 1 肉を観音開きにして広げ、お好みの大きさに切って、フォーク等でプツプツと数箇所刺しておきます。
- 2 耐熱性のポリ袋に肉、☆を入れて全体になじませ、空気を抜いて閉じ、冷蔵庫で半日以上置いておきます。
- 3 鍋に、肉がひたひたに浸るくらいの湯を沸かします。
- 4 沸騰したら火を止めて、ポリ袋に入った肉を全体が浸かるように入れます。
- 5 保温容器に入れて、30分以上保温し、肉の中まで火が通っていたら出来上がり♪
きっかけ
使いやすい様にシンプルな味に^^
おいしくなるコツ
○肉→冷蔵庫から取り出したら室温に戻しておきます。 ○ポリ袋→ジップロックコンテナーでも◎ ○保温する時に、75~80度の温度を保つようにするとしっとり柔らかに。
- レシピID:1260018833
- 公開日:2020/08/23
関連情報
- 料理名
- シャトルシェフで鶏ムネの蒸し鶏
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