アプリで広告非表示を体験しよう

梅風味♪鶏ささみ肉と高菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
疲労回復&夏バテ防止^^
梅と高菜漬けの酸味であっさり食が進みます。
お弁当にもどうぞ。

材料(1人分)

鶏ささみ肉
1本
天然塩
少々
高菜漬け
大匙1
○合わせ調味料
☆醤油
小匙1
☆酒
小匙1/2
梅干しの実
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉のスジを取り除き、一口大のそぎ切りにして、塩をまぶします。
  2. 2
    薄く油をひいた鍋を火にかけて肉を広げ入れ、蓋をしてひっくり返しながら中~弱火で蒸し焼きにします。
  3. 3
    刻んだ高菜漬けと、合わせ調味料を加えて炒め合わせます。
  4. 4
    火からおろし、刻んだ梅干しを添えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○高菜漬け→塩気が強い場合は、先に水で洗い流し水切りをしてから使うと◎ ○醤油→量はお好みで^^ ○梅干し→少し加熱すると酸味が緩和、梅干しに含まれる健康&美容成分もUP♪

きっかけ

醤油のコクをプラスして落ち着いた味わいに^^ 母自家製高菜漬け使用

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理薬膳料理夏バテ対策梅干し高菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 疲労回復
料理名
梅風味鶏ささみ肉と高菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする