さっぱり梅の混ぜ御飯で♪まんまる和風オムライス レシピ・作り方
![さっぱり梅の混ぜ御飯で♪まんまる和風オムライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5170db94e07de3e389e9dbd47ad56264b86588d.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 戻した切り干し大根(水気を絞った状態) 少々
- ピーマン 1/3個
- 竹輪 1/3本
- 刻んだ梅干しの実 少々
- 温かな御飯 お茶碗1杯分
- ○卵液
- ☆溶き卵 1/2個分
- ☆切り干し大根の戻し汁 大匙1
- ☆醤油 小匙1
作り方
- 1 薄く油をひいたフライパンを熱し、刻んだ切り干し大根とピーマン、輪切りにした竹輪を中~弱火で炒めます。
-
2
御飯、炒めた具材、刻んだ梅干しを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛り付けます。
- 3 ☆を切るようにして、良く混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 4 少量の油を追加したフライパンに流し入れ、全体に回し広げたら火を弱めます。
- 5 片側が焼けてきたら火を止め、蓋をしてそのまま余熱で蒸し焼きにします。
- 6 丸く盛り付けた混ぜ御飯の上に薄焼き卵をそっと広げ、包むようにかぶせて出来上がり♪
関連情報
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません