キャベツの半熟たまご蒸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツの千切り 200g
- たまご 4個
- 顆粒コンソメ こさじ2
- 水 50cc
- コショウ 適量
作り方
-
1
フライパンにキャベツをしきその上にたまごを乗せます。
次に水を入れ、コンソメ、コショウをふりいれる。
フタをして中火で約5分程蒸し焼にする。 -
2
卵が半熟になったところで火を止めます。
フタをとり完成です!
きっかけ
妻が子どもの時に好きだった料理を再現しました!
おいしくなるコツ
卵を半熟に仕上げることでキャベツと絡み美味しくいただけます。
- レシピID:1260018760
- 公開日:2020/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません