キャベツの半熟たまご蒸し レシピ・作り方

キャベツの半熟たまご蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
さあたろう
さあたろう
フライパンにフタをして蒸すだけの簡単レシピです!

材料(2~3人分)

  • キャベツの千切り 200g
  • たまご 4個
  • 顆粒コンソメ こさじ2
  • 50cc
  • コショウ 適量

作り方

  1. 1 フライパンにキャベツをしきその上にたまごを乗せます。
    次に水を入れ、コンソメ、コショウをふりいれる。
    フタをして中火で約5分程蒸し焼にする。
  2. 2 卵が半熟になったところで火を止めます。
    フタをとり完成です!

きっかけ

妻が子どもの時に好きだった料理を再現しました!

おいしくなるコツ

卵を半熟に仕上げることでキャベツと絡み美味しくいただけます。

  • レシピID:1260018760
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵コンソメスープ5分以内の簡単料理キャベツ
さあたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る