梅風味♪高野豆腐と豚小間の蒸し焼き風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじをほぐし、高野豆腐とピーマンを食べやすい大きさに切り、梅干しを刻みます。
- 2 肉を食べやすい大きさに切り、塩を振ります。
- 3 薄く油をひいて熱したフライパンに、表面に片栗粉をまぶした肉、しめじ、高野豆腐・ピーマンを広げ入れ、蓋をして中~弱火で熱します。
- 4 火からおろし、梅干しを添えて出来上がり♪
きっかけ
爽やかな梅の酸味がアクセント^^
おいしくなるコツ
○肉→片栗粉を表面にまぶしてから焼くことで、柔らかく頂けます。 ○梅干し→少し加熱すると酸味が緩和、梅干しに含まれる健康&美容成分もUP♪
- レシピID:1260018756
- 公開日:2020/08/12
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蒸し焼きにして具材の優しい甘味を引き出しました。