梅風味♪高野豆腐と豚小間の蒸し焼き風 レシピ・作り方

梅風味♪高野豆腐と豚小間の蒸し焼き風
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
疲労回復&夏バテ防止に^^
蒸し焼きにして具材の優しい甘味を引き出しました。

材料(1人分)

  • ピーマン 1/3個
  • しめじ 少々
  • 戻した高野豆腐(水気を絞った状態) 1/3切れ
  • 梅干しの実 少々
  • 豚小間肉 40g
  • 天然塩・片栗粉 少々

作り方

  1. 1 しめじをほぐし、高野豆腐とピーマンを食べやすい大きさに切り、梅干しを刻みます。
  2. 2 肉を食べやすい大きさに切り、塩を振ります。
  3. 3 薄く油をひいて熱したフライパンに、表面に片栗粉をまぶした肉、しめじ、高野豆腐・ピーマンを広げ入れ、蓋をして中~弱火で熱します。
  4. 4 火からおろし、梅干しを添えて出来上がり♪

きっかけ

爽やかな梅の酸味がアクセント^^

おいしくなるコツ

○肉→片栗粉を表面にまぶしてから焼くことで、柔らかく頂けます。 ○梅干し→少し加熱すると酸味が緩和、梅干しに含まれる健康&美容成分もUP♪

  • レシピID:1260018756
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理薬膳料理梅干し夏バテ対策お疲れ気味の方
関連キーワード
簡単 お弁当 疲労回復 ヘルシー
料理名
梅風味高野豆腐と豚小間の蒸し焼き風
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る