ケチャップ風味♪ピーマン&きのこと豚小間肉だんご レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじをほぐし、ピーマンを食べやすい大きさに切り、肉に塩を振って一口大の大きさにまるめます。
- 2 薄く油をひいて熱したフライパンに、表面に片栗粉をまぶした肉を並べ入れ、傍らにしめじを入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
- 3 途中で肉をひっくり返す時に、ピーマンを加えます。
- 4 火が通ったら、合わせ調味料を加え、具材全体に絡めるように煮詰めて出来上がり♪
きっかけ
御飯にのせてどんぶり風にしました^^
おいしくなるコツ
○豚肉→豚小間、豚バラ等お好みで。 ○片栗粉→小麦粉でも◎ ○ピーマン→後から加えることで彩り綺麗。 ○合わせ調味料→量はお好みで^^
- レシピID:1260018744
- 公開日:2020/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供も喜ぶケチャップ風味。
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎