スイカの皮のピリ辛炒め! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 スイカの赤い果肉の部分はできる限り取り除いておく
- 2 スイカの皮の厚い部分(緑と黒のところ)を削ぎ落とします。
- 3 写真のように細切りにします。
- 4 フライパンに油をしき、スイカの皮を強火で炒める。
- 5 軽く火が通ったら、酒、みりん、砂糖、豆板醤、ゴマ油を入れてさらに炒める。少し水気が飛んだら完成です。
- 6 ピリ辛でうまい!
関連情報
- カテゴリ
- スイカ簡単おつまみ100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません