スイカの皮のピリ辛炒め! レシピ・作り方

スイカの皮のピリ辛炒め!
  • 約10分
  • 100円以下
さあたろう
さあたろう
捨ててしまいがちなスイカの皮を使ったレシピです。ごはんのお供に酒のおつまみにぴったりです!

材料(3~4人分)

  • スイカの皮 半玉分
  • めんつゆ 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 こさじ1
  • ゴマ油 こさじ1
  • 豆板醤 こさじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 スイカの赤い果肉の部分はできる限り取り除いておく
  2. 2 スイカの皮の厚い部分(緑と黒のところ)を削ぎ落とします。
  3. 3 写真のように細切りにします。
  4. 4 フライパンに油をしき、スイカの皮を強火で炒める。
  5. 5 軽く火が通ったら、酒、みりん、砂糖、豆板醤、ゴマ油を入れてさらに炒める。少し水気が飛んだら完成です。
  6. 6 ピリ辛でうまい!

きっかけ

スイカの皮を捨てるのがもったいなかったので、美味しく食べれるレシピを考えました。

  • レシピID:1260018730
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ簡単おつまみ100円以下の節約料理
さあたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る