オリーブ&梅風味♪角天と高菜漬けの卯の花サラダ レシピ・作り方

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仄香♪
さっぱりヘルシーな卯の花サラダです^^

材料(1~2人分)

生おから
40g
高菜漬け
20g
角天
1/2枚
無調整豆乳
50cc
醤油
少々
小匙1
オリーブオイル
小匙1
梅干しの実
少々

作り方

  1. 1
    鍋におから、刻んだ高菜漬けと角天、豆乳を入れて、混ぜ合わせながら弱火にかけます。
  2. 2
    しっとりしてきたら、醤油、酢を加えて混ぜ合わせ、火からおろします。
  3. 3
    オリーブオイル、刻んだ梅干しを加え、混ぜ合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○高菜漬け→塩気が強い場合は、水で洗い流し水切りをしてから使うと◎ ○醤油→量はお好みで^^ 具材や調味料の塩気と酸味を活かし、ここでは少しコクをプラスする位にしてます。 ○酢&梅干し→酸味を抑えたい場合は少し加熱すると◎。

きっかけ

パンと一緒に^^ オリーブオイルで上品な味わいになります。 母の自家製高菜漬け使用

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
卯の花薬膳料理梅干し高菜おから
関連キーワード
簡単 ヘルシー 節約 夏バテ防止 疲労回復
料理名
オリーブ&梅風味角天と高菜漬けの卯の花サラダ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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