じゃがいもと豚小間のケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
子供が喜ぶケチャップ風味^^
お弁当にもどうぞ。

材料(1人分)

豚小間肉
50g
天然塩・ナツメグ
少々
じゃがいも
1/4個
人参
4cm
○合わせ調味料
☆トマトケチャップ
小匙1
☆酢
小匙1
☆無調整豆乳(酒でも)
小匙1/2
バジル(乾燥)
少々

作り方

  1. 1
    肉を食べやすい大きさに切り、塩、ナツメグをまぶしておきます。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を入れて中~弱火で炒め、いったん取り出します。
  3. 3
    薄切りにした野菜を炒めます。
  4. 4
    野菜の色が変わったら、肉、合わせ調味料を加えて炒め合わせ、仕上げにバジルをまぶして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○じゃがいも→栄養豊富な皮付きのままでも◎ ※芽と緑の皮の部分は外してから使いましょう。 ○合わせ調味料→量はお好みで調整^^

きっかけ

夏バテ&疲労回復に^^ さっぱりしすぎないように、豆乳を加えてまろやかにしています。

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め薬膳料理スパイス&ハーブお疲れ気味の方じゃがいも
関連キーワード
簡単 ヘルシー 夏バテ防止 子供が喜ぶ
料理名
じゃがいもと豚小間のケチャップ炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする