じゃがいもと豚小間のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩、ナツメグをまぶしておきます。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を入れて中~弱火で炒め、いったん取り出します。
- 3 薄切りにした野菜を炒めます。
- 4 野菜の色が変わったら、肉、合わせ調味料を加えて炒め合わせ、仕上げにバジルをまぶして出来上がり♪
きっかけ
夏バテ&疲労回復に^^ さっぱりしすぎないように、豆乳を加えてまろやかにしています。
おいしくなるコツ
○じゃがいも→栄養豊富な皮付きのままでも◎ ※芽と緑の皮の部分は外してから使いましょう。 ○合わせ調味料→量はお好みで調整^^
- レシピID:1260018614
- 公開日:2020/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ。