じゃがいもと豚小間のケチャップ炒め レシピ・作り方

じゃがいもと豚小間のケチャップ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
子供が喜ぶケチャップ風味^^
お弁当にもどうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩、ナツメグをまぶしておきます。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を入れて中~弱火で炒め、いったん取り出します。
  3. 3 薄切りにした野菜を炒めます。
  4. 4 野菜の色が変わったら、肉、合わせ調味料を加えて炒め合わせ、仕上げにバジルをまぶして出来上がり♪

きっかけ

夏バテ&疲労回復に^^ さっぱりしすぎないように、豆乳を加えてまろやかにしています。

おいしくなるコツ

○じゃがいも→栄養豊富な皮付きのままでも◎ ※芽と緑の皮の部分は外してから使いましょう。 ○合わせ調味料→量はお好みで調整^^

  • レシピID:1260018614
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め薬膳料理スパイス&ハーブお疲れ気味の方じゃがいも
関連キーワード
簡単 ヘルシー 夏バテ防止 子供が喜ぶ
料理名
じゃがいもと豚小間のケチャップ炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る