冷やして食べる夏野菜の煮物 レシピ・作り方

冷やして食べる夏野菜の煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
miyuっち
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夏にサッパリ食べられる簡単冷たい煮物レシピ

材料( 2〜3人分)

作り方

  1. 1 茄子・筍の水煮・きゅうりを一口大に切り、ミニトマトは半分に切ります
  2. 2 フライパンにごま油を入れ筍の水煮と茄子を1〜 2分炒めます
  3. 3 手順2にめんつゆ50ccと水とだしの素を入れて茄子が柔らかくなるまで煮ます
  4. 4 手順3をボウルにうつして冷ましたらきゅうりとミニトマトを入れ、めんつゆを20ccかけて冷蔵庫で冷やします
  5. 5 手順4が冷えたら器に盛り付けて出来上がりです

きっかけ

暑いので冷たくてさっぱり食べられるものを作りました

  • レシピID:1260018572
  • 公開日:2020/07/11
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カテゴリ
なす全般300円前後の節約料理たけのこプチトマトきゅうり
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