生姜入り♪ニラ醤油 レシピ・作り方
材料(1瓶人分)
作り方
- 1 綺麗に洗ったニラの水気を、乾かしておきます。
- 2 煮沸消毒し乾燥させた瓶に、刻んだニラ、すりおろした生姜を入れて醤油を注ぎ入れます。
- 3 冷蔵庫に入れて保存して出来上がり♪
きっかけ
ニラ醤油を作ってみたかったので^^
おいしくなるコツ
○すぐにお使い頂けますが、1日程おくとニラの風味も馴染んで美味しくなります。 ○ニラの水気をきちんと乾かすことで長持ちします。1~2ヶ月程保存できるようですが、お早めにお召し上がりください。
- レシピID:1260018560
- 公開日:2020/07/09
関連情報
- 料理名
- 生姜入りニラ醤油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いろいろ使えるニラ醤油です。