生姜入り♪ニラ醤油 レシピ・作り方

生姜入り♪ニラ醤油
  • 1時間以上
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ピリッと生姜がアクセント^^
いろいろ使えるニラ醤油です。

材料(1瓶人分)

作り方

  1. 1 綺麗に洗ったニラの水気を、乾かしておきます。
  2. 2 煮沸消毒し乾燥させた瓶に、刻んだニラ、すりおろした生姜を入れて醤油を注ぎ入れます。
  3. 3 冷蔵庫に入れて保存して出来上がり♪

きっかけ

ニラ醤油を作ってみたかったので^^

おいしくなるコツ

○すぐにお使い頂けますが、1日程おくとニラの風味も馴染んで美味しくなります。 ○ニラの水気をきちんと乾かすことで長持ちします。1~2ヶ月程保存できるようですが、お早めにお召し上がりください。

  • レシピID:1260018560
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しょうゆ薬膳料理お疲れ気味の方生姜(新生姜)にら
関連キーワード
簡単 ヘルシー 長期保存 お手軽
料理名
生姜入りニラ醤油
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る