昆布だし☆ヒラメの離乳食☆中期 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お刺身がかぶる程の水に、だし用のこんぶを20分程つけた後、火にかけ、沸騰したタイミングでこんぶを取り出します
- 2 1に、お刺身のヒラメを入れて加熱した後、お子様の嗜好に合わせて、すりこぎなどで食べやすい大きさまでほぐします。
- 3 2を鍋に戻し、沸騰させ、大さじ1程の水に溶いた片栗粉を回し入れ、素早くかき混ぜます。
-
4
よくかき混ぜ、とろみがついたら出来上がりです☆
とろみはあっついのでよく冷ましてからあげてください♡
きっかけ
片栗粉でとろみをつけるのが苦手だったので、母に手伝って貰い、きれいにとろみがつく方法を教えて貰ったので備忘録に☆
おいしくなるコツ
おさしみは新鮮なものを☆
- レシピID:1260018559
- 公開日:2020/07/08
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- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
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片栗粉でとろみをつけて食べやすくしています(p*'∀`*q)
材料は、フリージング分も込みの量です。お刺身がある分で調節を♪