胡桃入り♪じゃがいもと人参のかきたまお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜を細切りに、胡桃を粗く刻みます。
- 2 鍋に薄く油をひき、野菜と胡桃を中~弱火で炒めます。
- 3 具材の色が変わったら湯を加え、煮立ってきたら火を弱めます。
- 4 味噌を溶き入れ、卵を少しずつ回し入れ、ふわっとしてきたら出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
おいしくなるコツ
○じゃがいも&人参→栄養豊富な皮付きのままでも◎ ※じゃがいもは、芽と緑の皮の部分は外してから使いましょう。 ○味噌→量はお好みで^^ 風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。
- レシピID:1260018541
- 公開日:2020/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほっこり胡桃の食感もプラスしました。