胡桃入り♪じゃがいもと人参のかきたまお味噌汁 レシピ・作り方

胡桃入り♪じゃがいもと人参のかきたまお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
炒めて作るサラッとしたお味噌汁^^
ほっこり胡桃の食感もプラスしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜を細切りに、胡桃を粗く刻みます。
  2. 2 鍋に薄く油をひき、野菜と胡桃を中~弱火で炒めます。
  3. 3 具材の色が変わったら湯を加え、煮立ってきたら火を弱めます。
  4. 4 味噌を溶き入れ、卵を少しずつ回し入れ、ふわっとしてきたら出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^

おいしくなるコツ

○じゃがいも&人参→栄養豊富な皮付きのままでも◎ ※じゃがいもは、芽と緑の皮の部分は外してから使いましょう。 ○味噌→量はお好みで^^ 風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。

  • レシピID:1260018541
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁薬膳料理その他の卵料理にんじんじゃがいも
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 体が温まる
料理名
胡桃入りじゃがいもと人参のかきたまお味噌汁
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る