お弁当 痛みにくくする 彩 酢玉ねぎ かわいい レシピ・作り方
材料(5人分)
- 紫玉ねぎ 500g(大きいもの2コぐらい)
- 酢 150ml
- オリゴ糖 1/2カップ
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りに。
30分ほど置いておく。
血液サラサラup
辛みが和らぎます -
2
保存容器に入れて
調味料をいれる。
冷蔵庫で1〜2日寝かせる。玉ねぎがしなっとしたら完成。 -
3
汁も綺麗なピンク色になります。
酢玉ねぎはお弁当のごはんの間に挟むと酢の効果で痛みにくくなります。
きっかけ
紫玉ねぎをもらったので、いつも作ってる酢玉ねぎを作ったら色が綺麗で感動でした。
おいしくなるコツ
お酢をリンゴ酢にしたり、黒酢にしても美味しいです。玉ねぎをみじん切りにするといろいろ使いやすいです。
- レシピID:1260018511
- 公開日:2020/06/30
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