黄粉クリーム添え♪胡桃入りもち米ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 胡桃(ロースト・無塩) 2個
- ○黄粉クリーム
- ☆黄粉 大匙1
- ☆無調整豆乳 大匙1
- ☆砂糖 小匙1
- もち米御飯 80g
- 天然塩 少々
- ポピーシード 少々
作り方
- 1 胡桃を刻み、☆を混ぜ合わせて黄粉クリームを作ります。
- 2 もち米御飯に、胡桃と塩を加えて混ぜ合わせ、器にまあるく盛り付けます。
- 3 黄粉クリームを添え、ポピーシードをまぶして出来上がり♪
きっかけ
もち米御飯を炊いたので^^
おいしくなるコツ
○胡桃→お好みのナッツでも◎ ○黄粉クリーム→量はお好みで^^ ○ポピーシード→胡麻でも◎
- レシピID:1260018445
- 公開日:2020/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません