黄粉クリーム添え♪胡桃入りもち米ごはん レシピ・作り方

黄粉クリーム添え♪胡桃入りもち米ごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
胡桃を混ぜ込んだもち米ごはんに、黄粉クリームを添えたほっこりヘルシーな和菓子風♪

材料(1人分)

  • 胡桃(ロースト・無塩) 2個
  • ○黄粉クリーム
  • ☆黄粉 大匙1
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • ☆砂糖 小匙1
  • もち米御飯 80g
  • 天然塩 少々
  • ポピーシード 少々

作り方

  1. 1 胡桃を刻み、☆を混ぜ合わせて黄粉クリームを作ります。
  2. 2 もち米御飯に、胡桃と塩を加えて混ぜ合わせ、器にまあるく盛り付けます。
  3. 3 黄粉クリームを添え、ポピーシードをまぶして出来上がり♪

きっかけ

もち米御飯を炊いたので^^

おいしくなるコツ

○胡桃→お好みのナッツでも◎ ○黄粉クリーム→量はお好みで^^ ○ポピーシード→胡麻でも◎

  • レシピID:1260018445
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子薬膳料理簡単お菓子きなこもち米
関連キーワード
簡単 ヘルシー 少量 お菓子風
料理名
黄粉クリーム添え胡桃入りもち米ごはん
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る