バジル&チーズ風味♪トマトと玉葱の卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 竹輪とトマトを食べやすい大きさに切り、玉葱を薄切りに、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、竹輪、トマト、玉葱を加えて、サッと炒めます。
- 3 チーズを加えて卵液を流し入れ、半熟になったら丸く寄せ、仕上げにバジルをまぶして出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○トマト→食感を楽しむ為に最後に加えます。加熱しすぎると水が出るのでサッと炒めましょう。 ○新玉葱→普通の玉葱でも◎ 辛味が気になる場合は、切った後に広げて、少し空気に触れるようにしておくと良いそうです。
- レシピID:1260018427
- 公開日:2020/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎