バジル&チーズ風味♪トマトと玉葱の卵とじ レシピ・作り方

バジル&チーズ風味♪トマトと玉葱の卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
爽やかな味わいの卵とじに、チーズのコクをプラス。
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎

材料(1人分)

  • 竹輪 1/3本
  • トマト(小さめ) 1/3個
  • 新玉葱 少々
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆天然塩・ナツメグ(胡椒等でも) 少々
  • 溶けるチーズ 少々
  • バジル(乾燥) 少々

作り方

  1. 1 竹輪とトマトを食べやすい大きさに切り、玉葱を薄切りに、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、竹輪、トマト、玉葱を加えて、サッと炒めます。
  3. 3 チーズを加えて卵液を流し入れ、半熟になったら丸く寄せ、仕上げにバジルをまぶして出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○トマト→食感を楽しむ為に最後に加えます。加熱しすぎると水が出るのでサッと炒めましょう。 ○新玉葱→普通の玉葱でも◎ 辛味が気になる場合は、切った後に広げて、少し空気に触れるようにしておくと良いそうです。

  • レシピID:1260018427
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ薬膳料理スパイス&ハーブ新玉ねぎトマト全般
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 のっけ御飯
料理名
バジル&チーズ風味トマトと玉葱の卵とじ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る