味と栄養の両取りトマト煮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
厚揚げは一口サイズに切ります。玉ねぎは皮を剥いて櫛形に切り、しめじは根本を取ってほぐします。
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2
鶏モモ肉は一口サイズに切ります。その間にフライパンにサラダ油を入れ、火を通します。
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3
切った具材を全部入れ、鶏モモ肉に焼き色がつくまで焼けたらトマト缶、塩、胡椒を入れます。野菜がしんなりするまで20分ほど煮込んだら器に移して完成です。
きっかけ
栄養を取りながら味も追求してみました
おいしくなるコツ
トマト缶で味が薄まるので、塩と胡椒は多めくらいがちょうど良いです
- レシピID:1260018409
- 公開日:2020/06/15
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のトマト煮
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