味と栄養の両取りトマト煮 レシピ・作り方

味と栄養の両取りトマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
sygymjy
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栄養たっぷりで美味しいトマト煮です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは一口サイズに切ります。玉ねぎは皮を剥いて櫛形に切り、しめじは根本を取ってほぐします。
  2. 2 鶏モモ肉は一口サイズに切ります。その間にフライパンにサラダ油を入れ、火を通します。
  3. 3 切った具材を全部入れ、鶏モモ肉に焼き色がつくまで焼けたらトマト缶、塩、胡椒を入れます。野菜がしんなりするまで20分ほど煮込んだら器に移して完成です。

きっかけ

栄養を取りながら味も追求してみました

おいしくなるコツ

トマト缶で味が薄まるので、塩と胡椒は多めくらいがちょうど良いです

  • レシピID:1260018409
  • 公開日:2020/06/15
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鶏肉のトマト煮
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