大学芋の卵炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
ほっこり大学芋の甘味が嬉しい、お手軽に作るヘルシー炒飯です。

材料(1人分)

☆御飯
お茶碗1杯弱
☆溶き卵
1個分
新玉葱
少々
大学芋
2~3切れ
天然塩・ナツメグ
少々

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせ、なじませておきます。
    (※)
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンで、みじん切りにした玉葱を中~弱火で炒めます。
  3. 3
    火を強め、角切りにした大学芋と、(※)を加えて炒め合わせます。
  4. 4
    御飯がパラパラになるまで炒め合わせ、塩・ナツメグで味を調えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○新玉葱→普通の玉葱でも◎ ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎

きっかけ

大学芋をお手軽&ヘルシーにリメイク^^ 重くなりすぎないように、御飯の量は気持ち少なめにしました。

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン薬膳料理スパイス&ハーブ新玉ねぎ大学芋
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 リメイク
料理名
大学芋の卵炒飯

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする