大学芋の卵炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆御飯 お茶碗1杯弱
- ☆溶き卵 1個分
- 新玉葱 少々
- 大学芋 2~3切れ
- 天然塩・ナツメグ 少々
作り方
-
1
☆を混ぜ合わせ、なじませておきます。
(※) - 2 薄く油をひいたフライパンで、みじん切りにした玉葱を中~弱火で炒めます。
- 3 火を強め、角切りにした大学芋と、(※)を加えて炒め合わせます。
- 4 御飯がパラパラになるまで炒め合わせ、塩・ナツメグで味を調えて出来上がり♪
きっかけ
大学芋をお手軽&ヘルシーにリメイク^^ 重くなりすぎないように、御飯の量は気持ち少なめにしました。
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○新玉葱→普通の玉葱でも◎ ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260018407
- 公開日:2020/06/14
関連情報
- 料理名
- 大学芋の卵炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません