大学芋の卵炒飯 レシピ・作り方

大学芋の卵炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ほっこり大学芋の甘味が嬉しい、お手軽に作るヘルシー炒飯です。

材料(1人分)

  • ☆御飯 お茶碗1杯弱
  • ☆溶き卵 1個分
  • 新玉葱 少々
  • 大学芋 2~3切れ
  • 天然塩・ナツメグ 少々

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせ、なじませておきます。
    (※)
  2. 2 薄く油をひいたフライパンで、みじん切りにした玉葱を中~弱火で炒めます。
  3. 3 火を強め、角切りにした大学芋と、(※)を加えて炒め合わせます。
  4. 4 御飯がパラパラになるまで炒め合わせ、塩・ナツメグで味を調えて出来上がり♪

きっかけ

大学芋をお手軽&ヘルシーにリメイク^^ 重くなりすぎないように、御飯の量は気持ち少なめにしました。

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○新玉葱→普通の玉葱でも◎ ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260018407
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン薬膳料理スパイス&ハーブ新玉ねぎ大学芋
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 リメイク
料理名
大学芋の卵炒飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る