出汁たっぷりのケランチム(トゥッペギ3号使用) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉子
- L3個
- 水
- 250cc
- だしの素
- 大さじ0.5
- 水菜
- 1株
- しめじ
- 35g
作り方
-
- 1
-
- トゥッペギに水・だしの素・一口大に切った水菜・しめじを入れて一煮立ちさせます
-
- 2
-
- 溶いた玉子を流し入れてスプーンでまわりをはがすような感じで混ぜながら弱火で煮ます
-
- 3
- 手順2に7割ほど火が入ったら蓋をして少し吹きこぼれたら火からおろします
-
- 4
-
- お好みでネギなどを散らして出来上がりです
きっかけ
韓国で食べたケランチムが美味しかったので作りました