出汁たっぷりのケランチム(トゥッペギ3号使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyuっち
フワフワで出汁たっぷりのケランチムレシピです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉子
L3個
250cc
だしの素
大さじ0.5
水菜
1株
しめじ
35g

作り方

  1. 1
    トゥッペギに水・だしの素・一口大に切った水菜・しめじを入れて一煮立ちさせます
  2. 2
    溶いた玉子を流し入れてスプーンでまわりをはがすような感じで混ぜながら弱火で煮ます
  3. 3
    手順2に7割ほど火が入ったら蓋をして少し吹きこぼれたら火からおろします
  4. 4
    お好みでネギなどを散らして出来上がりです

きっかけ

韓国で食べたケランチムが美味しかったので作りました

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸ししめじ水菜その他の韓国料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

miyuっち 大好きな手抜き料理を楽しんでます♪( ´▽`) 美味しくできたらとても嬉しい! つくれぽもありがとうございます♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/01 20:39
美味しくできました!レシピ参考にさせていただきました(●'ω'σ)σணღ*
Yumia6338

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする