出汁たっぷりのケランチム(トゥッペギ3号使用) レシピ・作り方

出汁たっぷりのケランチム(トゥッペギ3号使用)
  • 約15分
  • 100円以下
miyuっち
miyuっち
フワフワで出汁たっぷりのケランチムレシピです

材料(2人分)

  • 玉子 L3個
  • 250cc
  • だしの素 大さじ0.5
  • 水菜 1株
  • しめじ 35g

作り方

  1. 1 トゥッペギに水・だしの素・一口大に切った水菜・しめじを入れて一煮立ちさせます
  2. 2 溶いた玉子を流し入れてスプーンでまわりをはがすような感じで混ぜながら弱火で煮ます
  3. 3 手順2に7割ほど火が入ったら蓋をして少し吹きこぼれたら火からおろします
  4. 4 お好みでネギなどを散らして出来上がりです

きっかけ

韓国で食べたケランチムが美味しかったので作りました

  • レシピID:1260018392
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸ししめじ水菜その他の韓国料理100円以下の節約料理
miyuっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Yumia6338
    Yumia6338
    2021/09/01 20:39
    出汁たっぷりのケランチム(トゥッペギ3号使用)
    美味しくできました!レシピ参考にさせていただきました(●'ω'σ)σணღ*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る