ニラ風味♪竹輪と大豆のおだんごスープ レシピ・作り方
![ニラ風味♪竹輪と大豆のおだんごスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a208d1f6616988d001c8fb49c64a51beacc179f5.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 強力粉、米粉、塩をくるくると菜箸等でかき混ぜます。
- 2 いりこの粉と豆乳を加え、混ぜ合わせてひとまとめにしたら、丸く平らに成型して中央をくぼませます。
- 3 鍋に水を入れて中火にかけ、煮立ったらおだんごを加えます。
- 4 おだんごが茹で上がる少し手前で、大豆、食べやすい大きさに切った竹輪を加えます。
- 5 おだんごが煮えたら、刻んだニラを加え、醤油で味を調えて、ひと煮立ちさせて出来上がりです♪
きっかけ
身体を温めるお腹に優しいレシピです^^ いりこの粉(レシピID:1260008416 )使用
おいしくなるコツ
○おだんご→20cc加えた後は、少しずつ豆乳を加えながら混ぜ合わせて調整すると◎。 ○強力粉→薄力粉でも◎ 水分は15cc位から調整してみてください。
- レシピID:1260018379
- 公開日:2020/06/09
関連情報
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません